Fraksi-Fraksi di DPRD Sikka Pertanyakan Kejelasan Dana Jasa Covid, Marthen Ajie: Uang Ada atau Tidak?

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 27 Agustus 2025 - 17:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 500 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kolase Marthen Luther Ajie, Yoseph Karmianto Eri, Sufriyance Merison Botu

Kolase Marthen Luther Ajie, Yoseph Karmianto Eri, Sufriyance Merison Botu

Maumere-SuaraSikka.com: Dana Jasa Covid Periode Maret 2020 hingga September 2021 terus menyimpan misteri karena hingga kini belum saja dicairkan kepada para tenaga kesehatan di RSUD TC Hillers Maumere. Beberapa Fraksi di DPRD Sikka mempertanyakan kejelasan uang miliaran rupiah tersebut.

Fraksi Partai Perindo, Fraksi PKB, dan Fraksi Partai Gerindra seolah kuatir dana Jasa Covid sudah tidak ada lagi, atau bisa saja sudah digunakan untuk urusan yang lain. Kekuatiran ini sangat berdasar, karena sudah 4 tahun lamamya, manajemen RSUD TC Hillers belum saja mencairkan kepada para tenaga kesehatan.

“Uang ada atau tidak,” demikian Marthen Luther Ajie, anggota Fraksi Partai Perindo, Rabu (27/8).

Saat menyampaikan Pemandangan Umum Fraksi atas Perubahan KUAPPAS Tahun 2025, pensiunan birokrat ini berharap pemerintah memberikan keterangan yang jelas terkait alokasi anggaran tersebut, sehingga tidak memunculkan spekulasi-spekulasi yang merugikan.

“Harapan fraksi agar pemerintah secara jujur dan terbuka kepada para nakes mengenai Jasa Covid Tahun 2020 dan 2021, jika ketiadaan dana atau dana itu telah dipakai supaya pemerintah tidak memberikan atau janji-janji palsu kepada para nakes,” ujar mantan Sekretaris Dinas PKO Sikka itu.

Baca Juga :  Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

Senada dengan itu, Ketua Fraksi PKB Sikka Yoseph Karmianto Eri juga mempersoalkan hal yang sama. Malah dia berharap pernyataan transparansi tidak saja kepada para tenaga kesehatan, tetapi secara meluas kepada masyarakat Kabupaten Sikka.

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru