Berburu Takjil di Beru, Pedagang Pening Cari Uang Kecil, BRI Maumere Tawarkan Pakai Qris

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 245 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seorang staf BRI Maumere memberikan minyak goreng kepada saat kepada pedagang takjil di Kampung Beru yang tertarik pada Qris, Kamis (19/2)

Seorang staf BRI Maumere memberikan minyak goreng kepada saat kepada pedagang takjil di Kampung Beru yang tertarik pada Qris, Kamis (19/2)

Maumere-SuaraSikka.com: Ratusan pedagang UKM di Kota Maumere Kabupaten Sikka mulai berdagang takjil untuk berbuka puasa. Lokasinya di sepanjang Jalan Sultan Hasanuddin Kelurahan Beru Kecamatan Alok Timur.

Ruas jalan ini praktis dipadati pengunjung yang berburu takjil. Terkadang menimbulkan antrian yang cukup memakan waktu lama. Salah satu penyebabnya karena pedagang kesulitan meperoleh uang kecil untuk mengembalikan selisih transaksi belanja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Cabang Maumere memiliki strategi jitu guna membantu pedagang yang kesulitan uang kecil. Lembaga perbankan ini menawarkan pedagang beralih ke transaksi digital menggunakan Qris (Quick Response Code Indonesian Standar) BRI.

Baca Juga :  8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Kepala BRI Cabang Maumere I Nyoman Slamet Destrawan bersama staf di lokasi penjualan takjil di Kampung Beru

Kepala Cabang BRI Maumere I Nyoman Slamet Destrawan menyebut keunggulan Qris BRI yakni mempermudah pembayaran tanpa uang tunai. Dengan demikian, kata dia, pedagang tidak perlu pening lantaran tidak memiliki uang kecil.

“Tidak perlu kuatir karena Qris adalah standarisasi pembayaran menggunakan metode QR Code dari Bank Indonesia. Tujuannya adalah membuat proses transaksi menjadi lebih mudah, cepat, dan terjaga keamanannya,” ungkap I Nyoman Slamet Destrawan di lokasi takjil, Kamis (19/2).

Baca Juga :  Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih

I Nyoman Slamet Destrawan tidak sekedar bernarasi. Bersama sejumlah staf BRI Maumere, dia langsung turun ke lokasi takjil untuk akuisisi Qris kepada para pedagang. Mereka mendatangi para pedagang takjil, dan menawarkan Qris BRI untuk mempermudah proses transaksi.

Berita Terkait

Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN
Cairan Dialisa Sudah Tersedia, Pasien Cuci Darah di Maumere Kembali Dilayani
Sikka Darurat, Cairan Dialisa Habis, Pasien Cuci Darah Tidak Dilayani
Bom Hantam Gereja Katolik di Papua Tengah, 5 Korban Dibawa Lari ke Rumah Sakit 
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:38 WITA

PSG Juara Liga Champions 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:04 WITA

Kemendikdasmen Umumkan Hasil TKA SD dan SMP 2026, Ini Hasilnya!

Selasa, 26 Mei 2026 - 06:45 WITA

Dirut BPJS Kesehatan Dorong Generasi Muda Cegah DM dan Hipertensi melalui Fun Run 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:37 WITA

Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:17 WITA

Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih

Minggu, 26 April 2026 - 08:29 WITA

Agnes Aditya Rahajeng asal Banten Raih Puteri Indonesia 2026

Minggu, 12 April 2026 - 23:38 WITA

Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat

Berita Terbaru

Selebrasi pemain PSG setelah keluar sebagai juara Piala Champions 2026, Sabtu (30/5)

Nasional

PSG Juara Liga Champions 2026

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:38 WITA