

Maumere-SuaraSikka.com: Sekelompok orang melakukan pengrusakan Pasar Tingkat Maumere di Kabupaten Sikka, Jumat (27/6) sore. Aksi ini disebut-sebut sebagai buntut dari kasus penganiayaan sehari sebelumnya yang mengakibatkan YS meninggal dunia.
Nama Forum Lio Bersatu Kabupaten Sikka dibawa-bawa dalam insiden pengrusakan Pasar Tingkat Maumere. Pasalnya, pada pagi hari beredar seruan Forum Lio Bersatu yang mengajak seluruh orang Lio di Kota Maumere untuk berdiskusi dan merencanakan aksi bersama masyarakat Lio.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Melalui siaran pers yang diterima media ini, Sabtu (28/6), Forum Lio Bersatu menyikapi insiden pengrusakan yang terjadi di Pasar Tingkat Maumere, sekaligus menyampaikan klarifikasi dan sikap resmi guna meluruskan informasi yang beredar di masyarakat dan media sosial.
Ketua Forum Lio Bersatu Yulius Herta menegaskan bahwa aksi pengrusakan tersebut tidak memiliki kaitan apapun dengan organisasi yang dia pimpin.
“Kami menegaskan bahwa kejadian pengrusakan yang terjadi kemarin sama sekali tidak ada sangkut pautnya dengan Forum Lio Bersatu Kabupaten Sikka. Itu adalah tindakan sepihak dari oknum-oknum tertentu yang tidak mewakili organisasi maupun komunitas kami,” tegas dia.
Politisi Partai Nasdem itu mengatakan bahwa kejadian tersebut bukan aksi terorganisir atau bagian dari sikap resmi komunitas Lio:
Halaman : 1 2 3 4 5 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












