Proyek Mangkrak Ijukutu Rp 4,2 Miliar,  Kini Masuk Polres Sikka

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 20 April 2023 - 23:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 198 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Maumere-SuaraSikka.com: Proyek Jaringan Air Bersih IKK Kecamatan Paga Mata Air Ijukutu senilai Rp 4.205.065.378 yang mangkrak dikerjakan, kini sudah masuk dalam ranah hukum.

Direksi CV Varanus Cipta Perkasa Veronika Emerensiana Balak telah melaporkan persoalan ini ke Polres Sikka, Kamis (20/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejauh ini belum diketahui seperti apa laporan kepolisian yang dibuat Veronika Emerensiana Balak.

Media ini sempat bertemu Veronika Emerensiana Balak bersama suaminya di Mapolres Sikka. Keduanya mengakui baru saja membuat laporan kepolisian, namun belum mau memberikan keterangan secara detail.

“Kami baru saja bikin laporan kepolosian. Nanti saja baru saya kasih keterangan,” terang Paskalis Lanamana.

Pantauan media ini, usai membuat laporan di SPKT Polres Sikka, Direksi CV Veronika Emerensiana Balak didampingi suaminya langsung menuju Satuan Reskrim Polres.

Baca Juga :  Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih

Tidak lama berselang Veronika Emerensiana Balak masuk ke salah satu ruangan Reskrim Polres Sikka. Sepertinya dia tengah memberikan keterangan kepada penyidik.

Sebagaimana diketahui, Proyek Ijukutu dengan nilai kontrak Rp 4.205.065.378, dimenangkan oleh CV Varanus Cipta Perkasa. Belakangan diketahui pekerjaan proyek ini dikuasakan kepada rekanan lain.

Laporan dari Dinas PUPR Sikka, realisasi fisik proyek ini hingga 5 Januari 2023 hanya 0,04 persen, dengan realisasi keuangan Rp 630.739.807.

Jauh sebelum dibuatnya laporan kepolisian, Veronika Emerensiana Balak melalui kuasa hukum Viktor Nekur melayangkan surat somasi kepada 5 pihak.

Baca Juga :  SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan

Somasi dilayangkan atas dugaan penggelapan uang muka Proyek Jaringan Air Bersih IKK Kecamatan Paga Mata Air Ijukutu. Uang muka yang diduga digelapkan bernilai Rp 630 juta.

Para pihak yang disomasi, yakni I selaku Kuasa Direktur, IS yang adalah suami dari I, IR selaku pelaksana lapangan, OSP selaku Ketua Pokja, dan EN selaku pelaksana lapangan.

Kabar desas-desus menyebutkan seorang pejabat penting di Kabupaten Sikka menerima aliran uang muka Pekerjaan Proyek Pembangunan Jaringan Air Bersih IKK Kecamatan Paga Mata Air Ijukutu.

Jumlah uang yang diterima pejabat penting ini juga tidak main-main. Dikabarkan, angkanya berkisar antara Rp 150 juta hingga Rp 200 juta.*** (eny)

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru