Roma Pecah Kongsi, Romanus Woga Maju Calon Bupati Sikka

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 1 Juni 2023 - 23:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 252 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Romanus Woga

Romanus Woga

Maumere-SuaraSikka.com: Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo dan Wakil Bupati Sikka Romanus Woga yang familiar dengan tagline Roma, hampir pasti pecah kongsi. Kabar ini terkuak persis pada peringatan Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2023.

Pasalnya, Wakil Bupati Sikka Romanus Woga resmi mengumumkan maju sebagai Bakal Calon Bupati Sikka pada Pemilu 2024 mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi majunya Romanus Woga disampaikan Lambert Dore Purek, selaku Humas Tim Kerja Romanus Woga, Kamis (1/6).

Dia mengatakan Romanus Woga menyatakan diri maju sebagai Bakal Calon Bupati Sikka setelah mendapat dukungan dari keluarga besar.

Menurut dia, dukungan keluarga dipastikan setelah pertemuan keluarga sejak Rabu (31/5) malam, dan kemudian dilanjutkan Kamis (1/6) pagi tadi.

“Kemarin malam keluarga sudah bikin acara adat,” ujar dia.

Tampilnya Romanus Woga sebagai Bakal Calon Bupati Sikka memang agak mengejutkan.

Aktifis koperasi itu selama ini diam saja, dan selalu tidak bergeming ketika ditanya soal langkah politik selanjutnya setelah nanti bebas tugas pada 20 September 2023 mendatang.

Baca Juga :  100 Rombel pada 22 Sekolah di Sikka Harus Belajar di Tenda Darurat, SMPN 1 Maumere Pindah ke SKB

Romanus Woga akhirnya menjawab rasa penasaran publik, dan siap bertempur pada kontestasi Pemilu 2024.

Lambert Dore Purek pun menyebutkan alasan Romanus Woga ingin maju sebagai Bupati Sikka.

Pertama, ujar dia, selama menjadi Wakil Bupati Sikka, Romanus Woga menyadari banyak kerja yang belum dituntaskan, dan banyak janji yang belum diwujudkan.

Semua itu, ujar Lambert Dore Purek, karena 5 tahun ini dominasi pemerintahan berada di tangan Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo.

Alasan lain, yakni situasi Kabupaten Sikka saat ini sedang kacau-balau. Romanus Woga ingin tampil untuk menyelamatkan situasi ini.

Komunikasi Parpol
Dia menambahkan untuk memantapkan langkah dan kerja politik bagi Romanus Woga, tim kerja akan intens membangun komunikasi politik dengan partai-partai politik.

Baca Juga :  Kemdikti Gratiskan UKT 5.000 Mahasiswa Terdampak Gempa NTT

Langkah awal yang akan dilakukan yakni mendorong Partai Nasdem sebagai partai pengusung, mengingat Romanus Woga merupakan Ketua Partai Nasdem Sikka.

Selain membangun komunikasi dengan partai-partai politik, Lambert Dore mengatakan dia diberi kewenangan untuk melakukan survei guna mendapatkan Bakal Calon Wakil Bupati Sikka.

“Kami akan survei, tapi hak prerogarif ada pada Pa Romanus Woga,” terang dia.

Figur yang diharapkan mendampingi Romanus Woga, kata dia, yakni orang yang memiliki pengalaman, punya wawasan, dan benar-benar mengabdi untuk kepentingan besar masyarakat Kabupaten Sikka.

Menurut Lambert Dore, figur itu bisa berasal dari politisi, mantan birokrat, ataupun birokrat murni.

Sejauh ini sudah 2 kandidat yang secara terus terang ingin menjadi Bupati Sikka. Jauh sebelum ini, mantan Penjabat Bupati Sikka Flory Mekeng telah mendeklarasikan dirinya sebagai Calon Bupati Sikka melalui jalur independen.*** (eny)

Berita Terkait

Fenomena Langka! Gempa Susulan Flores Nyaris 10 Ribu Kali, Mengapa Sesar Lain Ikut “Terbangun”?
Jello Sadipun Harumkan Sikka di Kejurnas Tarung Derajat, Sabet Emas dan Petarung Favorit Terbaik
Meski Masa Tanggap Darurat, Sekolah di Sikka Mulai Tatap Muka, Prioritaskan Keselamatan dan Fokus Hilangkan Trauma
Status Tanggap Darurat Gempa Bumi Tektonik di Sikka Diperpanjang Hingga 11 September 2026
Kemdikti Gratiskan UKT 5.000 Mahasiswa Terdampak Gempa NTT
Ruang Tunggu Ambruk, 3 Orang Meninggal Dunia, PMKRI Maumere Desak Audit Forensik Pelabuhan Laurens Say
Rehab-Rekon Pascagempa Bumi di Sikka, Golkar Serukan Pakai Bantuan Presiden Rp 20 Miliar, BTT Jangan Diganggu
Sikka Fokus 4 Pilar Capai Target Pajak Daerah

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 19:26 WITA

Fenomena Langka! Gempa Susulan Flores Nyaris 10 Ribu Kali, Mengapa Sesar Lain Ikut “Terbangun”?

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:32 WITA

Jello Sadipun Harumkan Sikka di Kejurnas Tarung Derajat, Sabet Emas dan Petarung Favorit Terbaik

Minggu, 30 Agustus 2026 - 10:42 WITA

Meski Masa Tanggap Darurat, Sekolah di Sikka Mulai Tatap Muka, Prioritaskan Keselamatan dan Fokus Hilangkan Trauma

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:13 WITA

Status Tanggap Darurat Gempa Bumi Tektonik di Sikka Diperpanjang Hingga 11 September 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 21:41 WITA

Kemdikti Gratiskan UKT 5.000 Mahasiswa Terdampak Gempa NTT

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:13 WITA

Rehab-Rekon Pascagempa Bumi di Sikka, Golkar Serukan Pakai Bantuan Presiden Rp 20 Miliar, BTT Jangan Diganggu

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 10:05 WITA

Sikka Fokus 4 Pilar Capai Target Pajak Daerah

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:56 WITA

Wali Kota Kupang Serahkan Bantuan Rp 200 Juta dan 500 Paket Sembako untuk Korban Gempa di Sikka

Berita Terbaru

Sebuah rumah warga di Kecamatan Palue Kabupaten Sikka rusak berat diguncang gempa bumi tektonik Sabtu (15/8) lalu

Bencana Alam

Kemdikti Gratiskan UKT 5.000 Mahasiswa Terdampak Gempa NTT

Sabtu, 29 Agu 2026 - 21:41 WITA