“Masyakat Indonesia yang mendapat layanan bidang hipnosis baik itu layanan pendidkan dan pelatihan hipnosis, maupun layanan hipnoterapi. Hal ini penting untuk mendapatkan layanan dari lembaga yang terakreditasi dan petugas yang kompeten,” ujar dia.
Para pembelajar yang telah menuntaskan kurikulum pelatihan hipnosis IHC, dikukuhkan sebagai instruktur oleh Direktur IHC Avifi Arka. Dia didampingi Presiden International Association of Counselors & Therapists (IACT) Chapter Indonesia Andri Hakim. Turut mendampingi dalam prosesi pengukuhan yakni Ketua Bidang Kemitraan PKHI I Dewa Gede Sayang Adi Yadnya.
Sebagai tambahan informasi, di antara 51 orang yang menjalani prosesi pengukuhan instruktur hipnosis, tampak ada Andian Parlindungan, sosok tokoh pendidik dan pendakwah. Ada pula, Pendeta Johny Alexander Lontoh, dan tokoh masyarakat H.M. Arif.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mengenai aktifitasnya sebagai instruktur hipnosis, Andian Parlindungan mengatakan bahwa hipnosis dapat menjadi salah satu alternatif untuk menerapan pendidikan dan pembelajaran di kalangan anak didik.
“Keilmuan ini sangat membantu saya dalam menangani berbagai permasalahan anak-anak dan remaja, seperti kecanduan gadget, pornografi, kehilangan motivasi belajar, dan sejenisnya,” ujar dia.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












