Abrasi di Talibura, Jalur Pantura Nyaris Putus

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 1 Februari 2025 - 21:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 364 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abrasi di jalur pantai utara Kabupaten Sikka di Desa Wailamung

Abrasi di jalur pantai utara Kabupaten Sikka di Desa Wailamung

Maumere-SuaraSikka.com: Curah hujan dengan intensitas tinggi pada Jumat (31/1) mengakibatkan abrasi di Dusun Wailamung Desa Wailamung Kecamatan Talibura Kabupaten Sikka.

Informasi dari Kasi Humas Polres Sikka Ipda Jermi Soludale, Sabtu (1/2), menyebutkan abrasi terjadi pada 2 titik di Desa Wailamung. Jalur jalan di pantai utara yang menghubungkan Maumere dan Larantuka dikabarkan nyaris putus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lalu 200 meter dari lokasi ini, abrasi juga mengganggu akses transportasi antara Desa Wailamung dan salah satu desa di Kabupaten Flores Timur yang berbatasan langsung dengan Desa Wailamung.

Kasub sektor Nebe Aiptu Sadryanto bersama Kanit Intel Aipda Maleakhi Missa dan Anggota Sub Sektor Nebe siang tadi sekitar pukul 14.30 Wita langsung mendatangi tempat kejadian abrasi. Personil Sub Sektor Nebe sempat membantu warga yang menggunakan sepeda motor agar bisa melewat lokasi bencana.

Menurut Ipda Jermi Soludale kendaraan bermotor baik roda 4 maupun roda 6 untuk sementara tidak bisa melewati jalan tersebut karena kondisi jalan hampir putus.

“Kendaraan    bermotor jangan paksa untuk melewati jalan tersebut, kalau mau lewat harus selalu hati-hati karena kondisi jalan dalam keadaan berlumpur dan licin,” ujar Ipda Jermi Soludale.

Berita Terkait

Belum Kembalikan Kelebihan Tunjangan Perumahan Rp 1,4 Miliar, Jaksa Periksa Anggota DPRD Sikka
TKA SMP Digelar 6 April 2026, Ini Jumlah Soal, Materi, dan Waktu Pelaksanaannya
Koordinasi Dinas PKO dan Kemenag Sikka Tidak Efektif, Anggaran TPG THR dan Gaji 13 Kurang Rp 986 Juta Lebih
Hasil Audit Inspektorat Sikka, Fisik Puskesmas Tuanggeo Mentok di 55,79 Persen
Sikka dan Lembata Raih UHC Award Kategori Pratama
Bupati Sikka Lantik 17 Pejabat Eselon 2, Delapan OPD Masih Kosong
Isu Rotasi Mutasi di Sikka Menguat, Pelantikan Dikabarkan Sebelum Tutup Tahun
Wakil Ketua Komisi XIII Andreas Hugo Pareira Apresiasi Karya Jurnalistik Perspektif HAM
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru