Bupati Sikka Lantik 17 Pejabat Eselon 2, Delapan OPD Masih Kosong

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,624 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago melantik 17 Pejabat Eselon 2, Rabu (31/12)

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago melantik 17 Pejabat Eselon 2, Rabu (31/12)

Maumere-SuaraSikka.com: Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago untuk pertama kalinya melakukan mutasi dan rotasi Pejabat Eselon 2. Terdapat 17 pejabat yang dilantik pada reformasi birokrasi perdana ini. Tapi juga terdapat 8 OPD yang masih kosong.

Pelantikan Pejabat Eselon 2 berlangsung di Ruangan Egon Lantai 3 Kantor Bupati Sikka, Rabu (31/12). Tampak hadir juga Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi, Sekda Sikka Adrianus Firminus Parera, dan Wakil Ketua DPRD Sikka Herlindis Donatha da Rato.

Kepada pejabat yang dilantik, Bupati Sikka mengatakan bahwa jabatan yang dupercayakan bukan saja sebagai bentuk penghargaan tapi juga amanah yang harus dipertanggungjawabkan.

“Jalankan tugas dan tanggung jawab ini dengan dedikasi, loyalitas, dan integritas yang tinggi, bukan untuk Bupati dan Wakil Bupati, bukan untuk Juventus Prima Yoris Kago dan Simon Subandi Supriadi, tapi untuk masyarakat Kabupaten Sikka,” ujar Bupati Sikka.

Baca Juga :  Rehab-Rekon Pascagempa Bumi di Sikka, Golkar Serukan Pakai Bantuan Presiden Rp 20 Miliar, BTT Jangan Diganggu

Bupati Sikka mengingatkan pejabat yang baru dilantik agar prioritaskan kerja sama dan kerja lintas sektor sehingga bisa terbangun kolaborasi demi mewujudkan masyarakat Kabupaten Sikka yang lebih baik.

“Paling penting adalah tidak merasa paling hebat,” sentil dia.

Berita Terkait

Belum Kembalikan Kelebihan Tunjangan Perumahan Rp 1,4 Miliar, Jaksa Periksa Anggota DPRD Sikka
TKA SMP Digelar 6 April 2026, Ini Jumlah Soal, Materi, dan Waktu Pelaksanaannya
Koordinasi Dinas PKO dan Kemenag Sikka Tidak Efektif, Anggaran TPG THR dan Gaji 13 Kurang Rp 986 Juta Lebih
Hasil Audit Inspektorat Sikka, Fisik Puskesmas Tuanggeo Mentok di 55,79 Persen
Sikka dan Lembata Raih UHC Award Kategori Pratama
Isu Rotasi Mutasi di Sikka Menguat, Pelantikan Dikabarkan Sebelum Tutup Tahun
Wakil Ketua Komisi XIII Andreas Hugo Pareira Apresiasi Karya Jurnalistik Perspektif HAM
Manajemen RSUD TC Hillers Maumere Rencana Datangkan Dokter Residen
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:03 WITA

Gempa Bumi Tektonik 4,6 Magnitudo Dirasakan di Nagekeo, Tidak Berpotensi Tzunami

Jumat, 4 September 2026 - 06:53 WITA

Dokumen Persyaratan Sudah Terpenuhi, Ketua Fraksi Partai Gerindra Sikka Desak Definitifkan SD Borablupur

Kamis, 3 September 2026 - 19:58 WITA

Dinas PKO Sikka Diduga Membiarkan Pungutan di Sekolah

Kamis, 3 September 2026 - 09:40 WITA

Pernah Hilang Saat Tsunami 1992, Mata Air di Talibura-Sikka Muncul Lagi Usai Gempa Bumi Tektonik

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:32 WITA

Jello Sadipun Harumkan Sikka di Kejurnas Tarung Derajat, Sabet Emas dan Petarung Favorit Terbaik

Minggu, 30 Agustus 2026 - 10:42 WITA

Meski Masa Tanggap Darurat, Sekolah di Sikka Mulai Tatap Muka, Prioritaskan Keselamatan dan Fokus Hilangkan Trauma

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:13 WITA

Status Tanggap Darurat Gempa Bumi Tektonik di Sikka Diperpanjang Hingga 11 September 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 21:41 WITA

Kemdikti Gratiskan UKT 5.000 Mahasiswa Terdampak Gempa NTT

Berita Terbaru

Suasana Rapat Badan Anggaran DPRD Sikka, Kamis (3/9)

Daerah

Dinas PKO Sikka Diduga Membiarkan Pungutan di Sekolah

Kamis, 3 Sep 2026 - 19:58 WITA