Dari 17 pejabat yang dilantik, Kepala Dinas Perikanan Paulus Bangkur masih pada jabatan yang lama. Sifatnya hanya sebagai pengukuhan saja. Paulus Bangkur sudah lebih dari 5 tahun menjadi Kepala Dinas Perikanan.
Dua pejabat ditarik pulang ke jabatan yang pernah diemban, yakni Petrus Herlemus sebagai Kepala Dinas Kesehatan dan Germanus Goleng sebagai Kepala Inspektorat. Sementara 14 pejabat lain menempati tempat rugas yang baru.
Pelantikan Pejabat Eselon 2 pagi tadi juga memastikan 8 OPD masoh lowong. Dua di antaranya sudah lowong sekian tahun yakni Dinas Lingkungan Hidup dan BPBD. Lalu 6 OPD lain yang masih kosong yakni Sekretariat DPRD, Dinas Sosial, Dinas PKO, Dinas Peetanian, Dinas P2KBP3A, dan Dinas Pemerintahan Desa.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sekretariat DPRD Sikka digadang-gadang akan dipercayakan kepada Kepala BPKAD Sikka Paulus Prasetya, dam tempat yang ditinggallan Paul Prasetya bakal diisbi oleh Putu Botha kini Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.
Informasi yang dihimpun media ini, Kementerian Dalam Negeri belum mengeluarkan rekomendasi persetujuan atas permintaan pergantian Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. Putu Botha yang dihuhungi usai pelantikan memastikan belum ada rekomendasi.*** (eny)
Berikut Pejabat Eselon 2 Sikka yang Dilantik:
1 Grasiana Heriantje Sadipun, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu
2 Mauritius Minggu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan
3 Paulus Bangkur, Kepala Dinas Perikanan
4 Konstantia Tupa Arankoja, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dan Pertanahan
5 Lukas Lawe, Kepala Dinas Ketahanan Pangan
6 Margaretha Movaldes Da Maga Bapa, Kepala Dinas PUPR
7 Ambrosius Peter, Kepala Baperida
8 Awales Syukur, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan
9 Even Edomeko, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika
10 Lambertus Sol Keytimu, Staf Ahli Bidang Ekonomi
11 Petrus Poling Wairmahing, Asisten Ekonomi dan Pembangunan
12 Germanus Goleng, Kepala Inspektorat
13 Petrus Herlemus, Kepala Dinas Kesehatan
14 Yohanes Emil Satriawan, Kepala Dinas Perhubungan
15 Rudolfus Ali, Asisten Administrasi
16 Valerianus Samador, Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM
17 Verdinando Lepe, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi
Halaman : 1 2


Ikuti Kami
Subscribe












