4 Tembakan Meletus di Mapolres Sikka

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 521 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sikka AKBP Moh Mukhson meniup lilin ulang tahun ke-79 Bhayangkara, Selasa (1/7)

Kapolres Sikka AKBP Moh Mukhson meniup lilin ulang tahun ke-79 Bhayangkara, Selasa (1/7)

Maumere-SuaraSikka.com: Bunyi tembakan terdengar di Mapolres Sikka, persis pada Hari Bhayangkara ke-79, Selasa (1/7). Empat kali letusan berturut-turut, sempat membuat panik.

Letusan diketahui berasal dari senapan laras panjang milik TNI AL Maumere. Empat personil Lanal Maumere yang meletuskan peluru hampa udara, kemudian menari-nari bersama puluhan prajurit Lanal Maumere.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bunyi letusan peluru hampa udara ini adalah bagian dari seremoni peringatan Hari Bhayangkara ke-79. Prajurit Lanal Maumere lalu menyerahkan kue ulang tahun kepada Kapolres Sikka AKBP Moh Mukhson.

Lalu petinggi Polres Sikka itu mengajak Bupati Sikka, Ketua DPRD Sikka, Danlanal Maumere, Dandim Sikka, dan pejabat lainnya untuk bersama-sama meniupkan lilin. Lengkingan suara Jamrud lewat lagu Selamat Ulang Tahun mewarnai seremoni ini.

Sebelumnya, puluhan prajurit TNI AD juga melakukan seremoni yang sama. Pasukan baju loreng hijau ini membawa kue ulang tahun, dan menyerahkan kepada Kapolres Sikka AKBP Moh Mukhson.

Ucapan HUT Bhayangkara ke-79 dari prajurit Kodim Sikka

Belum Maksimal
Upacara Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Sikka dipimpin langsung Kapolres Sikka AKBP Moh Mukhson. Dia membacakan amanat Kapolda NTT Irjen Pol Rudi Darmoko.

Berita Terkait

Belum Kembalikan Kelebihan Tunjangan Perumahan Rp 1,4 Miliar, Jaksa Periksa Anggota DPRD Sikka
TKA SMP Digelar 6 April 2026, Ini Jumlah Soal, Materi, dan Waktu Pelaksanaannya
Koordinasi Dinas PKO dan Kemenag Sikka Tidak Efektif, Anggaran TPG THR dan Gaji 13 Kurang Rp 986 Juta Lebih
Hasil Audit Inspektorat Sikka, Fisik Puskesmas Tuanggeo Mentok di 55,79 Persen
Sikka dan Lembata Raih UHC Award Kategori Pratama
Bupati Sikka Lantik 17 Pejabat Eselon 2, Delapan OPD Masih Kosong
Isu Rotasi Mutasi di Sikka Menguat, Pelantikan Dikabarkan Sebelum Tutup Tahun
Wakil Ketua Komisi XIII Andreas Hugo Pareira Apresiasi Karya Jurnalistik Perspektif HAM
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru

Daerah

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:35 WITA