Guru SMPN 4 Kojagete Malas Mengajar, ke Sekolah Sebulan Sekali

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 27 Agustus 2025 - 15:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 2,441 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Heriawan, anggota DPRD Sikka dari Fraksi Partai Nasdem

Heriawan, anggota DPRD Sikka dari Fraksi Partai Nasdem

Maumere-SuaraSakti.com: Disiplin pendidik di wilayah kepulauan Kabupaten Sikka mendapat sorotan. Fraksi Partai Nasdem menuding guru di SMPN 4 Maumere yang terletak di Desa Kojagete Kecamatan Alok Timur malas mengajar.

Sorotan ini diungkapkan Jurubicara Fraksi Partai Nasdem Heriawan saat menyampaikan Pemandangan Umum Fraksi atas Perubahan KUAPPAS Tahun 2025, Rabu (27/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hasil investigasi Fraksi di lapangan ditemukan ada guru yang tidak disiplin, khususnya guru yang mengajar di SMPN 4 Kojagete, sering terjadi datang ke sekolah Senin Kamis, bahkan datang sekali dalam sebulan,” ungkap Heriawan, politisi yang berasal dari Desa Pemana Kecamatan Alok.

Baca Juga :  Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Ikuti Kejurnas Taekwondo Danrem Wijayakrama di Jakarta

Akibatnya, kata dia, anak-anak ke sekolah tetapi tidak melaksanakan kegiatan belajar mengajar karena guru tidak masuk sekolah atau datang terlambat.

Heriawan menaruh rasa iba yang besar karena murid di sekolah tersebut tidak hanya berasal dari kampung dan disun di tempat itu. Sekolah ini menjadi favorit bagi anak-anak di desa tersebut.

Baca Juga :  Dua Tim Ngada Takluk di Kaki Malaka, Kini Manu Meo Siap Gebuk BMP Flotim

“Kasihan anak-anak di kampung sebelah yang datang menggunakan dayung sampan, mereka hanya datang bermain karena gurunya tidak ada,” ungkap dia miris.

Berita Terkait

Wasit Bikin Rusak Turnamen Piala Suratin
Pelatih Perse Ende Ingin Ketemu Persami Maumere di Final Piala Suratin
All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin
Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Ikuti Kejurnas Taekwondo Danrem Wijayakrama di Jakarta
Lomba Paket Pelang HUT Yapenthom, Sebuah Kiat Mewariskan Tradisi
Pulangkan Kota Kupang, Sumba Barat Loloskan Soe dan SBD
Dua Tim Ngada Takluk di Kaki Malaka, Kini Manu Meo Siap Gebuk BMP Flotim
Lolos ke Fase Gugur, Persami Maumere Belum Meyakinkan
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:47 WITA

Jadi Tersangka 3 Kasus Korupsi, Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:04 WITA

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:51 WITA

Presiden Prabowo Ingatkan Pentingnya Legitimasi Institusi Polri

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:33 WITA

Putusan MK: Kepala Daerah Tetap Dipilih Rakyat

Senin, 29 Juni 2026 - 21:31 WITA

Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:38 WITA

PSG Juara Liga Champions 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Berita Terbaru

Wasit yang memimpin pertandingan antara BMP Flores Timur dan Persami Maumere di Gelora Samador da Cunha Maumere, Rabu (12/8)

Daerah

Wasit Bikin Rusak Turnamen Piala Suratin

Rabu, 12 Agu 2026 - 20:48 WITA

Ekspresi berbeda pemain Persami Maumere dan Perss Soe usai laga di Gelora Samador da Cunha Maumere, Senin (10/8)

Daerah

All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin

Senin, 10 Agu 2026 - 18:43 WITA