Isu Rotasi Mutasi di Sikka Menguat, Pelantikan Dikabarkan Sebelum Tutup Tahun

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 26 Desember 2025 - 14:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 2,155 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago

Desas-desus rotasi dan mutasi belakangan ini menguat di kalangan internal pejabat Eselon 2. Namun belum diketahui secara pasti pejabat mana saja yang mengalami kebijakan tersebut. Kepala BKPSDMD Sikka Mayella da Cunha yang diyakini mengetahui hasil seleksi. lebih memilih diam.

Media ini mendapat bocoran hasil seleksi yang sifatnya belum valid. Seperti Paul Prasetya yang sudah lebih dari 5 tahun sebagai Kepala BPKAD dikabarkan menjadi Sekretaris DPRD Sikka. Puthu Botha, mantan Sekretaris BPKAD yang kini menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dikabarkan mengisi tempat yang ditinggalkan Paul Prasetya.

Baca Juga :  Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup

Kepala Baperida Margaretha Movaldes Da Maga Bapa dikabarkan mengisi kekosongan jabatan Kepala Dinas PUPR. Penggantinya adalah Peter Ambrosius, kini Kepala Dinas Ketahanan Pangan, yang sebelumnya pernah menjadi Sekretaris Baperida. Belum terbetik kabar pejabat siapa yang babal mengisi jabatan Kepala Dinas Ketahanan Pangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabar lain menyebutkan Kepala Dinas PKO Germanus Goleng ditarik pulang sebagai Kepala Inspektorat. Jabatan ini lowong sejak Servasius Sewar memasuki masa purnatugas. Desas-desus menyebutkan Kadis PKO bakal kosong, nantinya akan dilelang pada seleksi berikut.

Baca Juga :  Belum Kembalikan Kelebihan Tunjangan Perumahan Rp 1,4 Miliar, Jaksa Periksa Anggota DPRD Sikka

Dua pimpinan SKPD disebut-sebut akan saling bertukar tempat. Kepala Dinas Nakertrans Valerianus Samador bertukar tempat dengan Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Verdinando Lepe.

Dinas Kesehatan yang selama ini lowong setelah Dokter Maria Bernadina Sada Nenu mengundurkan diri, diperkirakan akan diisi oleh Petrus Herlemus. Mantan Kepala Dinas Kesehatan itu kini menjabat sebagai Kepala Dinas P2KBP3A sekaligus Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan.

Berita Terkait

Belum Kembalikan Kelebihan Tunjangan Perumahan Rp 1,4 Miliar, Jaksa Periksa Anggota DPRD Sikka
TKA SMP Digelar 6 April 2026, Ini Jumlah Soal, Materi, dan Waktu Pelaksanaannya
Koordinasi Dinas PKO dan Kemenag Sikka Tidak Efektif, Anggaran TPG THR dan Gaji 13 Kurang Rp 986 Juta Lebih
Hasil Audit Inspektorat Sikka, Fisik Puskesmas Tuanggeo Mentok di 55,79 Persen
Sikka dan Lembata Raih UHC Award Kategori Pratama
Bupati Sikka Lantik 17 Pejabat Eselon 2, Delapan OPD Masih Kosong
Wakil Ketua Komisi XIII Andreas Hugo Pareira Apresiasi Karya Jurnalistik Perspektif HAM
Manajemen RSUD TC Hillers Maumere Rencana Datangkan Dokter Residen
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:35 WITA

Maria Angela Yohanista Lulusan Terbaik SMPK Yapenthom 1 Maumere

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:54 WITA

Terima Amplop Kelulusan, Air Mata Bahagia Tumpah di SMPK Yapenthom 1 Maumere

Senin, 1 Juni 2026 - 12:05 WITA

Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Senin, 1 Juni 2026 - 10:32 WITA

Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup

Rabu, 27 Mei 2026 - 20:32 WITA

Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih

Senin, 25 Mei 2026 - 20:00 WITA

8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:54 WITA

Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:56 WITA

Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti

Berita Terbaru