Rotasi Mutasi di Sikka, Ada yang Bawa Amplop Putih, Bupati Suruh Bawa Pulang

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,372 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sikka Juventus Prima Yoros Kago

Bupati Sikka Juventus Prima Yoros Kago

Maumere-SuaraSikka.com: Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago menyinggung praktik jual beli jabatan dalam kebijakan mutasi dan rotasi di lingkup Pemkab Sikka. Bahkan pernah ada upaya menyogok dirinya untuk memberikan jabatan tertentu sesuai permintaan pejabat yang bersangkutan.

“Ada yang berupaya masuk ke ruangan saya, bawa amplop putih, saya bilang bawa pulang, saya tidak terima,” demikian Bupati Sikka saat menyampaikan sambutan saat pelantikan 190 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Aula Egon Lantai 3 Kantor Bupati Sikka, Selasa (27/1).

Bupati Sikka menegaskan bahwa sejak awal dia bersama Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi memiliki komitmen yang kuat dan prinsipil bahwa tidak ada praktik jual beli jabatan selama kepemimpinan mereka berdua.

“Tidak ada Rp 1000, Rp 2000, Rp 3000 bahkan Rp 1 miliar dalam urusan jabatan di Sikka. Kalau ada, silakan berdiri dan sampaikan. Saya tidak menerima dan meminta apapun dari kalian,” tegas Bupati Sikka.

Baca Juga :  Sebut Gubernur NTT Malas, PMKRI Maumere Soroti Kebijakan Larangan Penggunaan BBM Bersubsidi

Bupati Sikka juga menyinggung informasi yang sempat dia dengar tentang jabatan basah dan jabatan kering. Bagi Bupati Sikka, jabatan adalah alat untuk bekerja, untuk melayani, dan untuk menghadirkan perubahan. Siapa pun yang tidak mampu bekerja cepat, tepat, dan berdampak, maka jabatan itu akan menjadi beban, bukan kehormatan.

Selain itu Bupati Sikka juga menyinggung tentang lompat jabatan. Dia memastikan komitmen bersama Wabup Sikka bahwa kebijakan mutasi dan rotasi dilakukan sesuai ketentuan.

Berita Terkait

Sebut Gubernur NTT Malas, PMKRI Maumere Soroti Kebijakan Larangan Penggunaan BBM Bersubsidi
NTT Siapkan Arena PON 2028 Dekat Lokasi Wisata
Setelah Viral Permintaan Tebusan Rp 50 Juta, Polres Sikka Kebakaran Jenggot, Langsung Rilis Pengungkapan Kasus Penyalahgunaan BBM
Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki, Bandara Frans Seda Maumere Ditutup Sementara
Pedagang Pasar Alok Sempat Kejar, Bupati Sikka: Saya Tidak Melarikan Diri
Kecewa Bupati Sikka Melarikan Diri, Pedagang Pasar Alok Teriak Pemimpin Pengecut
Penertiban Brutal di Pasar Alok, Terpal Dirobek, Meja Dagangan Diinjak
Fraksi Partai Perindo Sikka Wanti-Wanti Pungli di Sekolah
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:22 WITA

Sebut Gubernur NTT Malas, PMKRI Maumere Soroti Kebijakan Larangan Penggunaan BBM Bersubsidi

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:53 WITA

NTT Siapkan Arena PON 2028 Dekat Lokasi Wisata

Minggu, 21 Juni 2026 - 11:02 WITA

Setelah Viral Permintaan Tebusan Rp 50 Juta, Polres Sikka Kebakaran Jenggot, Langsung Rilis Pengungkapan Kasus Penyalahgunaan BBM

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:03 WITA

Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki, Bandara Frans Seda Maumere Ditutup Sementara

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:31 WITA

Pedagang Pasar Alok Sempat Kejar, Bupati Sikka: Saya Tidak Melarikan Diri

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:44 WITA

Penertiban Brutal di Pasar Alok, Terpal Dirobek, Meja Dagangan Diinjak

Kamis, 11 Juni 2026 - 07:50 WITA

Fraksi Partai Perindo Sikka Wanti-Wanti Pungli di Sekolah

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:30 WITA

Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak di SMKS Yohanes XXIII Maumere, Juara LKS Tingkat Kabupaten Sikka

Berita Terbaru

Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir  bersama Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal, Wakil Ketua Komisi X DPR Lalu Hadrian Irfani, Wakil Menpora Taufik Hidayat, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, dan Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena menyampaikan keterangan pers usai pertemuan terkait persiapan penyelenggaraan PON XXII Tahun 2028 di Gedung Graha Kemenpora, Jakarta, Selasa (23/6)

Daerah

NTT Siapkan Arena PON 2028 Dekat Lokasi Wisata

Rabu, 24 Jun 2026 - 16:53 WITA