Kasus Kematian Prada Lucky di Nagekeo, Melchias Mekeng Desak Proses Hukum Tanpa Pandang Bulu

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 11 Agustus 2025 - 17:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 431 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Melchias Markus Mekeng, politisi senior Partai Golkar

Melchias Markus Mekeng, politisi senior Partai Golkar

Maumere-SuaraSikka.com: Kasus dugaaan penganiayaan terhadap Prada Lucky Namo meninggalkan duka mendalam, tidak saja bagi keluarga, kenalan dan sahabat, tapi juga bagi bangsa Indonesia yang berazaskan demokrasi.

Prajurit TNI dari Teritorial Pembangunan (TP) 834 Wakanga Mere Nagekeo NTT itu diduga tewas dianiaya senior-seniornya. Reaksi miris pun bermunculan, mengecam tindakan sadisme yang terjadi di dalam tubuh TNI AD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota DPR RI Melchias Markus Mekeng ikut angkat bicara. Sebagai wakil rakyat dari Dapil NTT 1, termasuk Kabupaten Nagekeo, Melchias Mekeng dengan tegas mendesak para terduga pelaku diproses hukum seadil-adilnya.

“Tindakan brutal ini harus diproses sesuai hukum yang berlaku tanpa pandang bulu,” tegas Melchias Mekeng, politisi senior Partai Golkar, Minggu (10/8).

Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI itu berharap kasus seperti ini tidak terulang lagi. Salah satu cara yang biaa dilakukan yakni pemeriksaan anggota secara rutin untuk mengetahui tingkat emosional.

“Sebagai pelajaran ke depan agar mental dan psikis para anggota secara rutin diperiksa sehingga bisa diketahui tingkat emosional para prajurit,” harap Melchias Mekeng.

Berita Terkait

Belum Kembalikan Kelebihan Tunjangan Perumahan Rp 1,4 Miliar, Jaksa Periksa Anggota DPRD Sikka
TKA SMP Digelar 6 April 2026, Ini Jumlah Soal, Materi, dan Waktu Pelaksanaannya
Koordinasi Dinas PKO dan Kemenag Sikka Tidak Efektif, Anggaran TPG THR dan Gaji 13 Kurang Rp 986 Juta Lebih
Hasil Audit Inspektorat Sikka, Fisik Puskesmas Tuanggeo Mentok di 55,79 Persen
Sikka dan Lembata Raih UHC Award Kategori Pratama
Bupati Sikka Lantik 17 Pejabat Eselon 2, Delapan OPD Masih Kosong
Isu Rotasi Mutasi di Sikka Menguat, Pelantikan Dikabarkan Sebelum Tutup Tahun
Wakil Ketua Komisi XIII Andreas Hugo Pareira Apresiasi Karya Jurnalistik Perspektif HAM
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:45 WITA

Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih

Kamis, 15 Oktober 2026 - 14:26 WITA

49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:49 WITA

Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 14:27 WITA

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:00 WITA

Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:04 WITA

Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:35 WITA

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:38 WITA

3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat

Berita Terbaru