PDIP kehilangan 1 kursi di Dapil Sikka 4. Sebelumnya banteng bermoncong putih memiliki 2 kursi di dapil tersebut. Kursi yang hilang itu diambil Partai Demokrat.
Partai Hanura sebelumnya 4 kursi, harus kehilangan 2 kursi, di Dapil Sikka 1 dan Dapil Sikka 3. PAN paling tragis, 3 kursi hilang semuanya yakni di Dapil Sikka 1, Dapil Sikka 2, dan Dapil Sikka 3.
Dua kursi yang hilang di Dapil Sikka 1, ditambah 1 alokasi kursi, diambil oleh PSI, PPP dan Perindo. Kursi PAN di Dapil Sikka 2 diisi Partai Demokrat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Lalu di Dapil Sikka 3 yang sebelumnya 10 kursi, kini berkurang menjadi 9 kursi. Tujuh kursi masih menjadi milik partai yang sama. Dua kursi yang tersisa diambil Partai Garuda dan PSI.
Lembaga DPRD Sikka akan diisi 12 partai politik yakni PDIP, Partai Golkar, Partai Perindo, PKB, Partai Demokrat, Partai Nasdem, Partai Gerindra, Partai Garuda, Partai Hanura, PSI, PKS, dan PPP.
Tujuh partai politik hampir pasti sudah bisa membentuk fraksi secara otonom. Sementara 5 partai lainnya harus berkoalisi atau bergabung dengan fraksi lain.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












