Kick-off Liga 3 Eltari Memorial Cup di Labuan Bajo Dipastikan Oktober

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 2 Juli 2024 - 18:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,119 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Asprop PSSI NTT Chris Mboeik memimpin Kongres Biasa III, Sabtu (29/6)

Ketua Asprop PSSI NTT Chris Mboeik memimpin Kongres Biasa III, Sabtu (29/6)

Maumere-SuaraSikka.com: Turnamen sepak bola bergengsi di NTT, Eltari Memorial Cup yang dikolaborasi dengan Liga 3, bakal digelar tahun ini di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat. Kick-off akan dilaksanakan pada bulan Oktober.

Demikian salah satu poin penting pada Kongres Biasa III Asprop PSSI NTT yang dilaksanakan di Hotel Silvia, Sabtu (29/6). Kongres Biasa ini dihadiri Ketua, Sekretaris, Exco dari Askab/Askot dan Klub anggota Asprop PSSI NTT.

Selain menetapkan jadwal pelaksanaan Liga 3 ETMC 2024, Kongres Biasa juga memutuskan pelaksanaan Soeratin U-17 di Lembata/Kota Kupang, Soeratin U-15 dan Soeratin U-13 di Kota Kupang, Piala Pertiwi di Nagekeo, dan Sepak Bola Pantai di Ende.

Forum Kongres Biasa juga menyinggung pelaksanaan Kompetisi PSSI Tahun 2025. Dipastikan Liga 3 ETMC 2025 akan digelar di Kabupaten Ende, dan Soeratin U-17 di Kabupaten Malaka. Sementara Soeratin U-13 dan Soeratin U-15 akan ditentukan kemudian.

Peserta Kongres Biasa Asprop PSSI NTT

Pada momen strategis ini, Forum Kongres Biasa menetapkan 5 calon anggota Asprop PSSI NTT. Lima calon anggota tersebut adalah Bajak Laut dari Manggarai Barat, Tiara Nusa dari Manggarai Timur, Flores United dari Ende, Sergio FC dari Malaka, dan Biru Muda Maumere dari Sikka.

Baca Juga :  Tinggalkan Ego Sarjana, Gadis Muda Adonara Bangun Rumah Tenun Milenial, Tembus Mancanegara

Ketua Asprop PSSI NTT Chris Mboeik selaku Pimpinan Kongres Biasa menyebut Kongres Biasa bertujuan untuk mengevaluasi kinerja Asprop PSSI NTT serta membahas dan merencanakan program kerja untuk berbagai kegiatan demi mengembangkan sepak bola NTT.

Berita Terkait

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027
Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik
Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka
3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat
Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka
Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru

Daerah

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:35 WITA