Perhatiannya terhadap persoalan di RSUD TC Hillers tidak sekedar ucapan saja. Terbukti pada siang harinya, Bupati Sikka langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke rumah sakit milik Pemkab Sikka itu.
Dalam waktu kurang lebih setengah jam di RSUD TC Hillers Maumere, Bupati Sikka menjaring cukup banyak informasi. Dia berjanji dalam satu minggu ke depan sejak sidak, akan datang lagi ke RSUD TC Hillers Maumere untuk duduk bersama semua pihak dalam rangka berdiskusi dan mencarikan solusi tentang semua persoalan di rumah sakit itu.
Bupati Sikka juga merespons rekomendasi Komisi 1 DPRD Sikka terkait rekonstruksi manajemen. Rekomendasi tersebut dikeluarkan dalam Rapat Kerja Komisi 1 bersama Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan, Direktur RSUD TC Hillers Maumere, dan perwakilan dokter spesialis.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Nanti kita lihat, kalau kondisinya memang perlu ada penyegaran dari sisi manajemen, saya pikir itu perlu dilakukan,” ujar Bupati Sikka.
Menyoal reformasi birokrasi, Bupati Sikka mengaku hal ini penting diselesaikan dalam 100 hari kerja. Dia beralasan birokrasi merupakan salah satu kunci sukses dalam roda pemerintahan.
Belum diketahui apakah Bupati Sikka akan melakukan mutasi dan rotasi dalam waktu dekat ini. Bupati Sikka cukup hati-hati menjabarkan maksud dari reformasi birokrasi dalam program 100 hari kerja.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












