Selain itu cukup banyak juga stand pegiat UKM. Hadirnya pegiat UKM ini sejalan dengan harapan Bupati Sikka yakni momentum Sikka Naker Fest dan May Day menjadi media tumbuh dan berkembangnya Tenaga Kerja Mandiri (TKM) di Kabupaten Sikka melalui Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).
Sikka Naker Fest dan May Day 2025 mengusung tema “Akselerasi Transformasi Ketenagakerjaan Menuju Sikka yang Produktif, Kreatif, Unggul, dan Mandiri.
Ketua Panitia Penyelenggara Wellibrorda Dua Bura menyebut kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi pengangguran, menciptakan lapangan kerja, meningkatkan produktivitas, kreativitas, dan kemandirian bekerja, meningkatkan harmonisasi hubungan industrial antara pekerja/buruh dengan pemberi kerja, memberdayakan lembaga/perusahaan ketenagakerjaan serta meningkatkan hubungan kemitraan antara pemerintah dengan lembaga/perusahaan di Kabupaten Sikka.*** (eny)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT


Ikuti Kami
Subscribe












