Miris! Rumah Layak Huni Terima Kunci di Sikka Dilabeli Rp 40 Juta

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 21 Juli 2025 - 22:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,207 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jurubicara Fraksi PDI Perjuangan Benediktus Lukas Raja

Jurubicara Fraksi PDI Perjuangan Benediktus Lukas Raja

Maumere-SuaraSikka.com: Semangat Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago dalam Program0⁰ Rumah Layak Huni Terima Kunci bagi Keluarga Miskin, sepertinya hanya bunga-bunga janji politik saja. Implementasi program ini tidak seindah kampanye pada saat Pilkada 2024 lalu.

Awalnya program ini direncanakan bagi 20.000 keluarga miskin. Ternyata dalam perjalanan, Pemkab Sikka hanya mengalokasikan bagi 3.068 keluarga miskin. Belakangan, muncul lagi keresahan baru karena rumah layak huni terima kunci hanya dilabeli Rp 40 juta per unit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program yang aduhai saat kampanye tersebut baru akan diluncurkan pada tahun depan. Hal itu terlihat dalam pembahasan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUAPPAS) 2026 antara Badan Anggaran DPRD Sikka bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah. Rancangan KUAPPAS 2026 telah disepakati dalam paripurna DPRD Sikka, Senin (21/7).

Baca Juga :  Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik

Fraksi PDI Perjuangan mengkritisi serius program ini, terutama terkait besaran nominal yang telah ditetapkan. Menurut Jurubicara Fraksi PDI Perjuangan Benediktus Lukas Raja angka Rp 40 juta tidak ideal untuk sebuah rumah layak huni terima kunci.

Baca Juga :  Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka

Benediktus Lukas Raja saat menyampaikan Pendapat Akhir Fraksi PDI Perjuangan atas KUAPPAS 2026 menegaskan bahwa Fraksi PDI Perjuangan mendukung penuh agar program ini dapat terlaksana untuk kepentingan masyarakat yang sangat membutuhkan rumah layak huni.

Meski demikian, kata dia, Fraksi PDI Perjuangan meminta pemerintah daerah setempat agar mengkaji kembali besaran nominal Rp 40 juta per 1 unit rumah. Menurut Fraksi PDI Perjuangan pembangunan rumah layak huni terima kunci dengan anggaran Rp 40 juta rupiah itu sangatlah tidak cukup.

Berita Terkait

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027
Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik
Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka
3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat
Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka
Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru

Daerah

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:35 WITA