3 Anak di Sikka Beraksi, 2 HP Digasak, 1 Gulungan Kabel Diangkut dari Hotel Pelita

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 387 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Reskrim Polres Sikka melakukan penyelidikan kasus pencurian handphone, Rabu (28/1)

Tim Reskrim Polres Sikka melakukan penyelidikan kasus pencurian handphone, Rabu (28/1)

Maumere-SuaraSikka.com: Tiga anak di Kabupaten Sikka terlibat dalam kasus tindak pidana pencurian. Aksi kelompok ini diduga sudah berlangsung lama. Alhasil 2 buah handpone berhasil digasak, dan 1 gulungan kabel diangkut dari Hotel Pelita Maumere.

Kasus ini terkuak pada Rabu (28/1) saat Tim Rskrim Polres Sikka mengembangkan dugaan pencurian 1 gulungan kabel di Hotel Pelita. Dari hasil interogasi terhadap terduga pelaku, diketahui salah satunya pernah mencuri 2 buah handphone pada Nopember 2025 lalu. Kasus pencurian handphone pernah dibuatkan laporan polisi pada 21 Nopember 2025.

Kapolres Sikka melalui Kasi Humas Ipda Leonardus Tunga menjelaskan awalnya pads Rabu (28/1) sekitar pukul 06.00 Wita Tim Reskrim Polres Sikka mendapat informasi dugaan pencurian kabel di Hotel Pelita.

Tim Reskrim Polres Sikka berhasil menciduk 3 terduga.pelaku, yang ternyata adalah anak-anak. Mereka adalah TOD alias E berusia 16 tahun tinggal di Desa Woloboa Kecamatan Magepanda, lalu YP alias Y berusia 14 tahun beralamat di Kelurahan Nangameting Kecamatan Alok Timur, dan RSA alias R berusia 14 tahun beralamat Kelurahan  Nangameting Kecamatan Alok Timur.

Baca Juga :  Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

“Waktu Tim interogasi, terungkap juga bahwa YP alias Y mengaku pernah mencuri 1 buah handphone. Pengakuan ini sesuai laporan polisi pada 21 Nopember 2025 lalu,” jelas Ipda Leonardus Tunga.

Menurut Ipda Leonardus Tunga, YP alias Y mengaku mencuri  1 buah handphone merek Vivo V24 berwarna biru. Handpbone tersebut telah dijual kepada AJS dengan harga Rp 350.000. Tim Reskrim di bawah pimpinan Kasat Reskrim Iptu Reinhard Dionisius Siga langsung menyambangi AJS untuk mengecek kebenaran keterangan YP alias Y.

Berita Terkait

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027
Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik
Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka
3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat
Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka
Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru

Daerah

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:35 WITA