Megaproyek Puskesmas Tuanggeo Terbengkelai, Masih Tunggu Audit BPK

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 9 Februari 2026 - 19:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 634 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fisik pembangunan Puskesmas Tuanggeo hanya 56 persen

Fisik pembangunan Puskesmas Tuanggeo hanya 56 persen

Fransiskus Stephanus Say bahkan menyampaikan informasi simpang siur tentang aliran dana proyek ke beberapa pihak. Karena itu dia mendesak pemerintah daerah haris memiliki keberanian membongkar dan menuntaskan persoalan proyek di Dinas Kesehatan.

“Harus ada sikap berani, tuntaskan semua, buka semua,” tegas dia.

Sekda Sikka Adrianus Firminus Parera beraama Kadis Kesehatan da Kabag Administrasi Pembangunan Setda Sikka

Petrus Herlemus yang juga adalah Penjabat Pembuat Komitmen (PPK) Puskesmas Tuanggeo mengakui pekerjaan terlambat karena sebelumnya terjadi gagal lelang. Namun, kata dia, dari sisi waktu masih bisa dilaksanakan. Dia tidak sependapat jika pelaksanaan pekerjaan proyek itu disebut dipaksakan.

Sekda Sikka Adrianus Firminus Parera secara diplomatis mengatakan Pemkab Sikka dan DPRD Sikka memiliki tujuan yang sama bahwa pelayanan masyarakat harus diutamakan. Dia menambahkan jika Puskesmas Tuanggeo dilanjutkan maka kebutuhan anggaran bukan lagi Rp 3,8 miliar, tapi bisa lebih.

Baca Juga :  Lolos ke Fase Gugur, Persami Maumere Belum Meyakinkan

Komisi 1 DPRD Sikka belum merekomendasikan kelanjutan pembangunan Puskesmas Tuanggeo. Rekomendasi yang disampaikan Komisi 1 adalah menunggu hasil audit dan rekomendasi dari BPK RI.

Sebagaimana diberitakan, PPK Puskesmas Tuanggeo Petrus Herlemus memastikan proyek miliaran rupiah yang dikerjakan oleh CV Jati Mas kini berstatus putus kontrak. Anggaran yang sudah dicairkan sebesar 40 persen dari nilai kontrak.

Berita Terkait

Pelatih Perse Ende Ingin Ketemu Persami Maumere di Final Piala Suratin
All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin
Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Ikuti Kejurnas Taekwondo Danrem Wijayakrama di Jakarta
Lomba Paket Pelang HUT Yapenthom, Sebuah Kiat Mewariskan Tradisi
Pulangkan Kota Kupang, Sumba Barat Loloskan Soe dan SBD
Dua Tim Ngada Takluk di Kaki Malaka, Kini Manu Meo Siap Gebuk BMP Flotim
Lolos ke Fase Gugur, Persami Maumere Belum Meyakinkan
Pergi dengan Tekad, Pulang Bawa Berkat, SMKS Yohanes XXIII Maumere di Tingkat Nasional
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:07 WITA

Pelatih Perse Ende Ingin Ketemu Persami Maumere di Final Piala Suratin

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:43 WITA

All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 09:38 WITA

Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Ikuti Kejurnas Taekwondo Danrem Wijayakrama di Jakarta

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 07:55 WITA

Lomba Paket Pelang HUT Yapenthom, Sebuah Kiat Mewariskan Tradisi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 19:57 WITA

Dua Tim Ngada Takluk di Kaki Malaka, Kini Manu Meo Siap Gebuk BMP Flotim

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:58 WITA

Lolos ke Fase Gugur, Persami Maumere Belum Meyakinkan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:04 WITA

Pergi dengan Tekad, Pulang Bawa Berkat, SMKS Yohanes XXIII Maumere di Tingkat Nasional

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:24 WITA

Kembali dari LKS Tingkat Nasional, Duta Prestasi SMKS Yohanes XXIII Maumere Dapat Beasiswa Pendidikan

Berita Terbaru

Ekspresi berbeda pemain Persami Maumere dan Perss Soe usai laga di Gelora Samador da Cunha Maumere, Senin (10/8)

Daerah

All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin

Senin, 10 Agu 2026 - 18:43 WITA

Direktur Utama BPJS Kesehatan Prihati Pujowaskito melaunching Program NADI JKN, Selasa (4/8) di Jakarta

Nasional

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Sabtu, 8 Agu 2026 - 06:33 WITA