Curahan Hati MAAR Tersangka TPPO Eltras Pub: Kami Dizolimi!

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 28 Februari 2026 - 09:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,265 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAAR alias Arina menyampailan curahan hati sebelum ditahan penyidik, Jumat (27/2)

MAAR alias Arina menyampailan curahan hati sebelum ditahan penyidik, Jumat (27/2)

YCGW alias AW dan MAAR alias Arina dikaruniai 5 orang anak, terdiri dari 4 orang putra dan 1 orang putri. Tiga di antaranya masih sekolah, dan 2 anak lagi dalam usia balita. Anak-anak ini sempat datang ke Mapolres Sikka beberapa saat saja setelah orangtua mereka dimasukkan ke dalam tahanan.

“Di tengah perjalanan kami berjuang membangun keluarga kecil kami, tiba-tiba kami dihadapkan pada peristiwa yang benar-benar mengguncang mental kami, kami dituduh dan dihakimi secara sepihak bahwa kami telah bersalah melakukan perbuatan yang kami yakini itu tidak kami lalukan,” ujar MAAR alias Arina tegar.

Baca Juga :  Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Pada bagian akhir curahan hatinya, MAAR alias Arina menyampaikan terima kasih kepada RD Ephi Rimo karena telah berjuang bersama mereka dalam mencari keadilan dan kebenaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih Romo Epi yang berjuang untuk kami, melawan, walaupun Romo harus dihujat, Tuhan memberkati Romo. Kami merasa telah dilakukan dengan tidak adil, namun apa daya kami hanya masyarakat biasa yang mesti tunduk dan taat kepada setiap putusan hukum,” ujar dia.

Baca Juga :  Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih

MAAR alias Arina juga menyampaikan terima kasih kepada Kepala Divisi Perempuan TRuK-F, Jaringan HAM Sikka, dan seluruh masyarakat yang sudah memberikan vonis sangsi sosial kepada dia bersama suaminya.

“Meskipun ini berat bagi kami, apalagi saya sebagai seorang ibu yang harus berpisah dengan anak saya, tapi sebagai seorang Katolik akan tetap setia memikul salib hidup saya sampai ke Golgota,” ujar dia.

Berita Terkait

Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan
Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah Se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:27 WITA

Anggota DPRD Sikka Seyogyanya Menulis: Politik Tidak Cukup Hanya Bicara

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:23 WITA

Maumere dan Politik: Ketika Semua Hal Jadi Bahan Obrolan

Senin, 11 Mei 2026 - 20:15 WITA

China Flores: Jejak Panjang dan Integrasi Sosial

Senin, 11 Mei 2026 - 19:28 WITA

Arogansi Kekuasaan dan Matinya Ruang Dialog di Ende

Minggu, 19 April 2026 - 12:59 WITA

Legitimasi Kekuasaan, Epistemologi Demokrasi, dan Daya Pertimbangan Politik: Refleksi Filsafat Politik bagi Masa Depan Demokrasi di Indonesia

Rabu, 15 April 2026 - 10:31 WITA

Napung Gete dan Jalan Panjang Kemandirian Pangan Kabupaten Sikka

Kamis, 2 April 2026 - 18:00 WITA

Optimalisasi Peran Pelabuhan Laurens Say Maumere dalam Mendorong Kemandirian Fiskal Daerah

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:51 WITA

13 Lady Companion Antara Dugaan TPPO dan Realitas Pilihan Kerja di Dunia Hiburan Malam

Berita Terbaru

Selebrasi pemain PSG setelah keluar sebagai juara Piala Champions 2026, Sabtu (30/5)

Nasional

PSG Juara Liga Champions 2026

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:38 WITA