Digigit Anak Anjing Piaraan, Seorang Perempuan di Kabupaten Sikka Meninggal Dunia, Dicurigai Rabies

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 30 Maret 2024 - 15:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 2,860 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

“Pagi tadi, saat dalam perawatan inap, kondisi pasien menurun dan pasien gaduh, gelisah, kemudian didapatkan henti napas mendadak. Pasien dinyatakan meninggal dunia jam 09.30 Wita,” terang Dokter Indra Kasman.

YY masih memiliki seorang anak kecil berusia 6 bulan. Bayi kecil ini masih menjalani ASI. Menurut informasi, bayi kecil ini terakhir mendapatkan ASI dari YY pada Jumat (29/3) malam.

Baca Juga :  49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

Direktur RSUD TC Hillers Maumere Dokter Clara Francis memastikan YY hanya dirawat 1 hari di RSUD TC Hillers Maumere.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Rujukan dari Puskesmas
Tanarawa pada 29 Maret 2024 pukul 03.37 Wita, meninggal tadi pagi pukul 09.30,” terang Dokter Clara Francis.

Informasi dari Dokter Indra Kasman, pasien ini memiliki 3 ekor anak anjing. Dua ekor anak anjing meninggal mendadak, sementara 1 ekor lainnya sempat divaksin dan hidup sehat hingga sekarang. Masih ada lagi 1 ekor anjing dewasa, namun kabur ke hutan pada Januari 2024 dan tidak pernah kembali lagi.

Baca Juga :  SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan

Rabies di Kabupaten Sikka sudah ditetapkan sebagai kejadian luar biasa (KLB) sejak 17 Maret 2024. Penetapan KLB menyusul meningkatnya kasus gigitan, serta terdapat 2 orang yang meninggal karena rabies.

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru