Sikka dan Lembata Raih UHC Award Kategori Pratama

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 26 Januari 2026 - 21:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 200 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

UHC Award

UHC Award

Dan Kategori Pratama yaitu cakupan kepesertaan minimal 98 persen tingkat keaktifan minimal 80 persen dan status pembayaran iuran PBPU lunas hingga September 2025.

Kabupaten Sikka saat ini memiliki cakupan kepesertaan 99,53 persen dan tingkat keaktifan JKN 81,43 persen. Sedangkan Kabupaten Lembata saat ini memiliki cakupan kepesertaan 102,38 persen dan tingkat keaktifan JKN 94,09 persen. Kabupaten Sikka dan Kabupaten Lembata tahun ini memperoleh penghargaan UHC Award Kategori Pratama.

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Maumere yang membawahi wilayah kerja di Kabupaten Sikka, Flores Timur dan Lembata menyebut capaian ini menunjukkan komitmen pemerintah Kabupaten Sikka dan Kabupaten Lembata dalam menjamin kesehatan masyarakatnya.

Dina Anjayani sangat mengapresiasi pemerintah daerah yang telah berkomitmen dalam Program JKN. Menurut dia, kesejahteraan masyarakat dimulai dengan kemudahan dalam mengakses layanan kesehatan. Dia berharap ke depannya cakupan kepesertaan dan tingkat keaktifan JKN dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan.

“Nilai jumlah dalam capaian bukan semata-mata angka tetapi juga terasa bermakna dengan kemudahan masyarakat dalam mengakses layanan kesehatan. Masyarakat yang sakit menjadi sehat dan dapat bekerja kembali. Hal yang terasa sulit menjadi ringan dengan gotong royong. Hal inilah yang menjadi dasar dalam Program JKN. Peserta yang sehat membantu peserta yang sakit. Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah daerah yang memberikan perhatian pada kepesertaan JKN masyarakatnya. Kami ucapkan banyak selamat kepada Pemerintah Kabupaten Sikka dan Kabupaten Lembata yang besok akan menerima penghargaan UHC Award Kategori Pratama,” ujar  Dina Anjayani, Senin (26/1).

Baca Juga :  Benarkah Bayi WNI Otomatis Jadi Peserta Aktif BPJS? Simak Penjelasannya!

Berita Terkait

TKA SMP Digelar 6 April 2026, Ini Jumlah Soal, Materi, dan Waktu Pelaksanaannya
Koordinasi Dinas PKO dan Kemenag Sikka Tidak Efektif, Anggaran TPG THR dan Gaji 13 Kurang Rp 986 Juta Lebih
Hasil Audit Inspektorat Sikka, Fisik Puskesmas Tuanggeo Mentok di 55,79 Persen
Bupati Sikka Lantik 17 Pejabat Eselon 2, Delapan OPD Masih Kosong
Isu Rotasi Mutasi di Sikka Menguat, Pelantikan Dikabarkan Sebelum Tutup Tahun
Wakil Ketua Komisi XIII Andreas Hugo Pareira Apresiasi Karya Jurnalistik Perspektif HAM
Manajemen RSUD TC Hillers Maumere Rencana Datangkan Dokter Residen
Kasus Kematian Prada Lucky di Nagekeo, Melchias Mekeng Desak Proses Hukum Tanpa Pandang Bulu
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 10:21 WITA

Penyidik Polres Sikka Bakal Periksa Novi di Mapolda Jabar

Rabu, 15 April 2026 - 12:12 WITA

Perlawanan Kader Nasdem Sikka, Tuntut Tempo Minta Maaf

Rabu, 15 April 2026 - 07:39 WITA

Tetapkan Tersangka TPPO Eltras Pub di Maumere, Penyidik Pastikan Kantongi 4 Alat Bukti

Selasa, 14 April 2026 - 07:42 WITA

Lika Liku Kasus Eltras Pub Maumere, dari Masalah Kasbon, Dugaan TPPO, Hingga Suster Ika Bertindak Seperti Polisi

Senin, 13 April 2026 - 20:39 WITA

Praperadilan Dugaan TPPO Eltras Pub di Maumere, Tidak Ada Perbuatan Melawan Hukum

Senin, 13 April 2026 - 13:55 WITA

Sempat Foto Prewedding, Rencana Juni Menikah, Guru SMPN Nuba Arat Ditemukan Gantung Diri

Minggu, 12 April 2026 - 17:55 WITA

Diterpa Angin Kencang, Pohon Rita Tumbang, Rumah Sipri Aswin di Paga-Sikka Rusak Berat

Sabtu, 11 April 2026 - 10:59 WITA

Masyarakat Desa Wolorega dan Rejo di Paga-Sikka Gotong Royong Perbaiki Ruas Jalan Tanangalu-Paipenga, Kendaraan Bermotor Sudah Bisa Melintas

Berita Terbaru

Kasat Reskrim Polres Sikka Iptu Reinhard Dionisius Siga

Daerah

Penyidik Polres Sikka Bakal Periksa Novi di Mapolda Jabar

Kamis, 16 Apr 2026 - 10:21 WITA

Wakil Ketua Bidang Pengembangan Sayap dan Badan Partai NasDem Sikka Yosef Nong Soni membacakan pernyataan sikap dan tuntutan, Rabu (15/4)

Daerah

Perlawanan Kader Nasdem Sikka, Tuntut Tempo Minta Maaf

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:12 WITA