Satu Keluarga di Pemana Dikeroyok 30 Orang, Rumah Korban Dibongkar dan Dibakar

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 8 Juni 2026 - 15:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 4,582 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah Andi Alimin dibongkar dan dibakar pelaku pengeroyokan di Desa Pemana, Minggu (7/6)

Rumah Andi Alimin dibongkar dan dibakar pelaku pengeroyokan di Desa Pemana, Minggu (7/6)

Saat Andi Aci terjatuh, datanglah suaminya bernama Ode Syukur memberi bantuan kepada istri dan mertuanya. Laki-laki ini juga tidak kuat menahan serangan. Kepalanya dipukul, bahkan dia diancam dengan parang dan palu.

Setelah korban tidak bisa melawan, kerumunan orang ini dengan bengisnya membongkar rumah korban. Rumah yang terbuat dari papan-papan kayu sederhana, dengan gampang dan cepat dilakukan pembongkaran. Barang-barang di dalam rumah dikeluarkan begitu saja, dan setelah itu rumah Andi Alimin pun dibakar.

Baca Juga :  49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Barang-barang dalam rumah korban dihambur begitu saja oleh pelaku pengeroyokan

Dalam kondisi tidak berdaya, Andi Alimin bersama korban lainnya sekitar pukul 13.00 Wita menuju Pos Pol Pemana untuk membuat laporan. Kantor polisi dalam keadaan terbuka, namun tidak ada petugas piket jaga. Korban lalu memutuskan menuju ke Maumere. Dengan menggunakan perahu kecil, korban berangkat ke Maumere, dan membuat laporan polisi di Polsek Alok.

Dari 30 orang yang melakukan pengeroyolan, korban mengenal persis 8 orang pelaku yaitu WA, LH, LU, LB, T, LR, SS, dan SH. Semua pelaku diketahui beralamat di Desa Pemana.

Iptu Leonardus Tunga mengatakan kasus ini sedang ditangani Polsek Alok untuk mencari tahu motif para pelaku melakukan pengeroyokan hingga pembongkaran dan pembakaran rumah korban.*** (eny)

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru