Jaksa di Sikka Intip Kegagalan Pembangunan Mega Proyek Puskesmas Tuanggeo

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 18 Januari 2026 - 11:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 663 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Sikka Okky Prastya Ajie

Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Sikka Okky Prastya Ajie

Maumere-SuaraSikka.com: Langkah hukum bakal dilakukan Kejaksaan Negeri Sikka terhadap kegagalan pembangunan Puskesmas Tuanggeo di Kecamatan Palue. Jaksa di daerah itu sedang mengintip mega proyek tersebut.

Sikap Kejaksaan Negeri Sikka ini disampaikan Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Sikka Okky Prastyo Ajie menanggapi gagalnya pembangunan proyek senilai Rp 6.467.987.200 itu. Diketahui proyek yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2025 itu mentok dengan realisasi fisik 56 persen.

“Kita masih tunggu perkembangan lebih lanjut,” demikian Okky Prastyo Ajie di Maumere, Kamis (15/1).

Menurut Okky Prastyo Ajie sementara ini Kejaksaan Negeri Sikka belum melakukan pengumpulan bahan dan keterangan (Pulbaket). Pihaknya masih menunggu perkembangan kelanjutan pembangunan proyek tersebut.

“Coba dikonfirmaai dulu ke Dinkes terkait proyek tersebut, apakah lanjut atau tidak,” saran Okky Prastyo Ajie.

Baca Juga :  3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat

Kepala Dinas Kesehatan Sikka Petrus Herlemus yang dihubungi Selasa (13/1) belum memberikan kepastian kelanjutan nasib Puskesmas Tuanggeo. Petrus Herlemus yang juga Penjabat Pembuat Komitmen (PPK) Puskesmas Tuanggeo justeru berharap DPRD Sikka mengagendakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) sehingga pada momen tersebut dia bisa memberikan penjelasan ihwal gagalnya pembangunan Puskesmas Tuanggeo.

Berita Terkait

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027
Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik
Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka
3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat
Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka
Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru

Daerah

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:35 WITA