ASN Pemilik 0,5 Gram Sabu-Sabu di Sikka Bakal Jalankan Rehabilitasi

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 19 Februari 2026 - 08:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 552 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Resnarkoba Polres Sikka Iptu Yakobus Kokleo Sanam

Kasat Resnarkoba Polres Sikka Iptu Yakobus Kokleo Sanam

Maumere-SuaraSikka.com: DMW alias D, seorang ASN di Sikka yang ditangkap Satresnarkoba Polres Sikka karena terlibat kepemilikan sabu-sabu 0,5 gram tanpa izin, bakal menjalani terapi rehabilitasi. Proses terapi rehabilitasi dijadwalkan 2 minggu dalam bentuk rawat inap di Kantor BNN NTT di Kupang.

Kapolres Sikka melalui Kasat Resnarkoba Iptu Yakobus Kokleo Sanam menjelaskan proses terapi rehabilitasi bagi DMW alias D merupakan rekomendasi Tim Asesmen Terpadu (TAT) Narkoba. TAT melibatkan unsur Kejaksaan Tinggi Kupang, Direktur Narkotika Polda NTT, BNN NTT, dan dokter psikiater.

Iptu Yakobus Kokleo Sanam mengatakan barang bukti yang diamankan dari DMW alias D berupa sabu-sabu seberat 0,5 gram. Terduga pelaku mengakui sabu-sabu adalah miliknya dan digunakan untuk kepentingan sendiri. Hasil tes urine terhadap DMW alias D adalah positip mengandung zat metamfetamin.

“Dari fakta-fakta itu kami ajukan permohonan asesmen, sudah dilakukan, dan salah satu rekomendasi adalah terapi rehabilitasi,” jelas Iptu Yakobus Kokleo Sanam kepada wartawan, Rabu (18/2).

Baca Juga :  8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN

Sembunyi di Balik Pakaian Bekas
Iptu Yakobus Kokleo Sanam menjelaskan penangkapan DMW alias D berkat informasi dari masyarakat. Setelah mendapat informasi, Tim Satresnarkoba langsung menuju lokasi, dan terus memantau pergerakan target.

“Ada seorang laki-laki mengenakan jaket biru, menerima dos paket dari petugas jastip. Gerak-geriknya mencurigakan, sehingga Tim membuntut dia sampai ke halaman belakang Kantor Bupati Sikka,” ujar Kasat Resnarkoba.

Berita Terkait

Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan
Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah Se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:27 WITA

Anggota DPRD Sikka Seyogyanya Menulis: Politik Tidak Cukup Hanya Bicara

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:23 WITA

Maumere dan Politik: Ketika Semua Hal Jadi Bahan Obrolan

Senin, 11 Mei 2026 - 20:15 WITA

China Flores: Jejak Panjang dan Integrasi Sosial

Senin, 11 Mei 2026 - 19:28 WITA

Arogansi Kekuasaan dan Matinya Ruang Dialog di Ende

Minggu, 19 April 2026 - 12:59 WITA

Legitimasi Kekuasaan, Epistemologi Demokrasi, dan Daya Pertimbangan Politik: Refleksi Filsafat Politik bagi Masa Depan Demokrasi di Indonesia

Rabu, 15 April 2026 - 10:31 WITA

Napung Gete dan Jalan Panjang Kemandirian Pangan Kabupaten Sikka

Kamis, 2 April 2026 - 18:00 WITA

Optimalisasi Peran Pelabuhan Laurens Say Maumere dalam Mendorong Kemandirian Fiskal Daerah

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:51 WITA

13 Lady Companion Antara Dugaan TPPO dan Realitas Pilihan Kerja di Dunia Hiburan Malam

Berita Terbaru

Selebrasi pemain PSG setelah keluar sebagai juara Piala Champions 2026, Sabtu (30/5)

Nasional

PSG Juara Liga Champions 2026

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:38 WITA