Sikapi Kelangkaan Semen, Tim Pengawas Sikka Gelar Rapat

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 28 November 2018 - 12:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 37 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sikka Lukman

Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sikka Lukman

Maumere-SuaraSikka.com: Tim Pengawas Pemkab Sikka, Rabu (28/11) hari ini menggelar rapat terbatas di Kantor Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdanganan setempat. Rapat ini untuk menyikapi kelangkaan semen selama kurang lebih tiga bulan di Kabupaten Sikka.
Kepala Dinas Koperindag Lukman yang dihubungi melalui saluran telepon selular terkait kelangkaan semen belum bisa memberikan keterangan. Dia hanya mengatakan pihaknya akan terlebih dahulu menggelar rapat guna mengambil langkah-langkah atas informasi kelangkaan semen yang sedang terjadi.

Berita Terkait:


“Rencananya hari ini kami gelar Rapat Tim Pengawas. Nanti bagaimana sikap pemerintah baru diketahui setelah rapat,” jawab dia.
Lukman mengaku sudah mendengar informasi tentang kelangkaan semen di Kabupaten Sikka. Untuk memastikan kondisi itu, dia sudah mendatangi sejumlah distributor untuk mendapatkan informasi terkait peredaran semen di Kabupaten Sikka.
Sebagaimana diketahui, informasi dari masyarakat dan kontraktor pelaksana pekerjaan pemerintah, disebutkan semen menghilang dari pasaran di Kabupaten Sikka kira-kira sudah tiga bulan ini. Cukup banyak pekerjaan fisik pembangunan baik proyek pemerintah maupun internal masyarakat yang tidak dapat dilanjutkan karena ketiadaan semen.
Dalam penelusuran media ini, diketahui ada distributor yang mengaku stok kosong. Seperti Haji Mawardi, distributor Bosowa, sempat memperlihatkan dua gudang semen miliknya di Kelurahan Wailiti Kecamatan Alok Barat yang sama sekali tidak ada semen. Sementara itu distributor Bosowa lainnya, yang gudangnya terletak di Gudang Perkapasan, juga di Kelurahan Wailiti, justeru sedang ada pembongkaran semen.
Di beberapa toko bangunan tersedia ratusan sak semen. Namun semen-semen tersebut sebagian besar dalam status DO (delivery order) yang artinya sudah jadi milik orang lain. Media ini mencium ada indikasi penimbunan atau spekulasi yang dilakukan pihak-pihak tertentu. Namun sejauh mana informasi ini, masih harus dibuktikan lebih jauh lagi.*** (eny)

Berita Terkait

Belum Kembalikan Kelebihan Tunjangan Perumahan Rp 1,4 Miliar, Jaksa Periksa Anggota DPRD Sikka
TKA SMP Digelar 6 April 2026, Ini Jumlah Soal, Materi, dan Waktu Pelaksanaannya
Koordinasi Dinas PKO dan Kemenag Sikka Tidak Efektif, Anggaran TPG THR dan Gaji 13 Kurang Rp 986 Juta Lebih
Hasil Audit Inspektorat Sikka, Fisik Puskesmas Tuanggeo Mentok di 55,79 Persen
Sikka dan Lembata Raih UHC Award Kategori Pratama
Bupati Sikka Lantik 17 Pejabat Eselon 2, Delapan OPD Masih Kosong
Isu Rotasi Mutasi di Sikka Menguat, Pelantikan Dikabarkan Sebelum Tutup Tahun
Wakil Ketua Komisi XIII Andreas Hugo Pareira Apresiasi Karya Jurnalistik Perspektif HAM

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:07 WITA

Pelatih Perse Ende Ingin Ketemu Persami Maumere di Final Piala Suratin

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:43 WITA

All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 09:38 WITA

Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Ikuti Kejurnas Taekwondo Danrem Wijayakrama di Jakarta

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 07:55 WITA

Lomba Paket Pelang HUT Yapenthom, Sebuah Kiat Mewariskan Tradisi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 19:57 WITA

Dua Tim Ngada Takluk di Kaki Malaka, Kini Manu Meo Siap Gebuk BMP Flotim

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:58 WITA

Lolos ke Fase Gugur, Persami Maumere Belum Meyakinkan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:04 WITA

Pergi dengan Tekad, Pulang Bawa Berkat, SMKS Yohanes XXIII Maumere di Tingkat Nasional

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:24 WITA

Kembali dari LKS Tingkat Nasional, Duta Prestasi SMKS Yohanes XXIII Maumere Dapat Beasiswa Pendidikan

Berita Terbaru

Ekspresi berbeda pemain Persami Maumere dan Perss Soe usai laga di Gelora Samador da Cunha Maumere, Senin (10/8)

Daerah

All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin

Senin, 10 Agu 2026 - 18:43 WITA

Direktur Utama BPJS Kesehatan Prihati Pujowaskito melaunching Program NADI JKN, Selasa (4/8) di Jakarta

Nasional

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Sabtu, 8 Agu 2026 - 06:33 WITA