

Maumere-SuaraSikka.com: Aksi unjuk rasa GMNI Sikka di Kantor Dinas PKO setempat, Senin (16/10), berlangsung unik.
Para demonstran, sekitar belasan orang, mengaku prihatin dengan makin maraknya kasus korupsi yang terjadi di Dinas PKO Sikka.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sebagai ungkapan rasa prihatin, GMNI Sikka kemudian berinisiatif menurunkan bendera merah putih yang dikibarkan di kantor itu hingga setengah tiang.
“Kita turunkan bendera hingga setengah tiang, sebagai bentuk prihatin dengan kondisi yang terjadi di Dinas PKO,” ajak Ketua GMNI Sikka Yohanis Maro.
Para demonstran kemudian berdiri melingkari tiang bendera. Seorang aktivis GMNI Sikka lalu membuka tali pengikat bendera, kemudian pelan-pelan menurunkan bendera. Sementara yang lainnya mengiringi dengan lagu Indonesia Raya.
Aksi penurunan bendera disaksikan puluhan anggota Polres Sikka yang mengawal demonstrasi GMNI Sikka. Tidak ada reaksi apapun dari aparat penegak hukum ketika bendera diturunkan.
Halaman : 1 2 Selanjutnya















