Manusia Unik Itu Bernama Blasius Bapa

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 25 Desember 2023 - 15:53 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 12,723 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Josef Blasius Bapa

Josef Blasius Bapa

JOSEF BLASIUS BAPA meninggal dunia di Jakarta, 24 Desember 2023, sehari sebelum perayaan Natal. Ayahanda Melchias Markus Mekeng itu tutup mata pada usia 85 tahun.

Siapa yang tidak kenal Josef Blasius Bapa? Ayah 5 orang anak ini meniti segudang cerita panjang, sejalan dengan usianya yang juga panjang.

85 tahun, sebuah perjalanan panjang yang penuh lika-liku. Warna-warni kehidupan mengiringi suka duka lelaki turunan Kerajaan Kangae itu.

Dia pantas bersyukur karena menghirup udara Indonesia dalam dinamika yang berbeda. Dia merasakan irama Orde Lama, menelusuri sejarah panjang Orde Baru, dan ikut menikmati Orde Reformasi. Inilah salah satu pengalaman berharga yang menjadikan dirinya sebagai manusia unik.

Baca Juga :  PAD Naik, APBD Tetap Defisit: Ujian Otonomi Konstitusional dan Rasionalitas Tata Kelola Fiskal Daerah

Tiga Zaman
Saat pertama kali menginjakkan kakinya di Jakarta, Blasius Bapa menyaksikan situasi genting di ibukota. Dwi Tunggal Soekarno-Hatta sedang mengalami suasana perpecahan, buntut dari prinsip bernegara.

Mohammad Hatta, Wakil Presiden Indonesia, salah satu Proklamator,  berkeinginan kuat agar kemerdekaan Indonesia segera diarahkan untuk kesejahteraan bangsa.

Berita Terkait

PAD Naik, APBD Tetap Defisit: Ujian Otonomi Konstitusional dan Rasionalitas Tata Kelola Fiskal Daerah
Penutupan Pasar Wuring: Sebuah Kajian Sosiologi Hukum
Menanti Sejarah di Marilonga
SBD Bentrok Negekeo, Awas Antiklimaks!
Sihir Ngada di Persimpangan Jalan
Juara Baru ETMC Lahir di Marilonga, Mungkinkah?
Menanti Final Ideal
“Bola Rebound” dari Pinggir Marilonga
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 11:25 WITA

Jaksa di Sikka Intip Kegagalan Pembangunan Mega Proyek Puskesmas Tuanggeo

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:28 WITA

Jika Ada Juknis Baru, Bupati Sikka Usulkan MBG Sasar Akun Palsu

Sabtu, 17 Januari 2026 - 09:30 WITA

Karolus Roger Evantino, Anak Ideologis Presiden Prabowo, Dirikan SPPG di Nangatobong

Kamis, 15 Januari 2026 - 12:48 WITA

Mega Proyek Puskesmas Tuanggeo Rp 6,4 Miliar Mentok Fisik 56 Persen, Jaksa di Sikka Gagal Pendampingan

Kamis, 15 Januari 2026 - 10:48 WITA

Gerakan PSN Massal Eliminir DBD dan Malaria, Vaksinasi Putuskan Rantai Rabies

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:47 WITA

Dinkes Sikka Lalai, Rp 4,3 Miliar Gagal Salur ke Daerah

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:32 WITA

Humerus Andreas Bakal Dilantik PAW DPRD Sikka, Masih Tunggu SK Gubernur NTT

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:21 WITA

Sedih! Mega Proyek Puskesmas Tuanggeo Rp 6,4 Miliar, Fisik Hanya 59 Persen

Berita Terbaru