Seru! Bahas RPJMD Sikka, Stef Say: Jangan Kasih Kami Ember Kosong!

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 12 Juni 2025 - 20:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 4,006 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Yang lebih tahu tentang visi misi program, kami sendiri kah? Atau orang lain kah? Yah, bisa saja kita bilang tadi perlu banyak kesuaian informasi yang baik, sehingga tugas-tugas kita semua baik di pemerintah dan DPRD tidak memberikan informasi yang sesat kepada masyarakat, toh pada prinsipnya kerja ke depan butuh kolaborasi, bukan hanya pemerintah saja tapi kolaborasi dengan DPRD, jadi kedewasaan kematangan berpolitik dari Bapak Ibu semua itu tentu menjadi tanggung jawab kita semua, menjadi hal yang sangat diharapkan oleh masyarakat untuk mendapatkan kepastian informasi sehingga tidak bias informasi di bawah,” seru dia.

Baca Juga :  Kemdikti Gratiskan UKT 5.000 Mahasiswa Terdampak Gempa NTT

Setelah tanggapan balik Bupati Sikka, tampak Ketua DPRD Sikka Stef Sumandi akan melanjutkan dengan agenda pembacaan nama-nama anggota DPRD yang diusulkan fraksi-fraksi untuk masuk dalam komposisi Pansus RPJMD.

Sejumlah anggota DPRD Sikka mengikuti paripurna RPJMD Sikka, Rabu (11/6)

Namun Ketua Fraksi Partai Gerindra Fransiskus Stephanus Say meminta bicara. Dengan tidak bermaksud berdebat, Fransiskus Stephanus Say beralasan perlu menanggapi tanggapan Bupati Sikka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ada beberapa hal yang cukup mengganggu. Kira-kira siapa yang mau diajar untuk dewasa berpolitik? Tolong jelaskan,” tantang Fransiskus Stephanus Say.

Dia juga meminta agar semua pertanyaan yang dia sampaikan dijelaskan satu per satu, bukan dijawab secara umum saja. Bagi dia, terdapat nilai-nilai dari pertanyaan dan pernyataan yang dia sampaikan. Nilai yang paling hakiki adalah konsep Bupati Sikka membawa daerah ini selama 5 tahun.

Baca Juga :  Pernah Hilang Saat Tsunami 1992, Mata Air di Talibura-Sikka Muncul Lagi Usai Gempa Bumi Tektonik

“Yang namanya visi misi ditransfer masuk ke RPJMD, jadi jangan bawa datang ember kosong lalu suruh kami isi airnya. Lalu kemudian melempar kembali bahwa air itu mereka yang isi bukan kami. Itu yang saya ingin dapatkan poinnya. Tapi hari ini cukup mengecewakan, ternyata kosong. Jadi ini saja yang saya tegaskan jangan beri kami ember kosong lalu kami dipaksakan harus isi air,” tegas Fransiskus Stephanus Say.

Berita Terkait

Jangan Jadikan Nusa Tenggara Timur Seperti Irlandia: Sebuah Kajian Sosial-Budaya
Gempa Bumi Tektonik 4,6 Magnitudo Dirasakan di Nagekeo, Tidak Berpotensi Tzunami
Dokumen Persyaratan Sudah Terpenuhi, Ketua Fraksi Partai Gerindra Sikka Desak Definitifkan SD Borablupur
Dinas PKO Sikka Diduga Membiarkan Pungutan di Sekolah
Pernah Hilang Saat Tsunami 1992, Mata Air di Talibura-Sikka Muncul Lagi Usai Gempa Bumi Tektonik
Fenomena Langka! Gempa Susulan Flores Nyaris 10 Ribu Kali, Mengapa Sesar Lain Ikut “Terbangun”?
Jello Sadipun Harumkan Sikka di Kejurnas Tarung Derajat, Sabet Emas dan Petarung Favorit Terbaik
Meski Masa Tanggap Darurat, Sekolah di Sikka Mulai Tatap Muka, Prioritaskan Keselamatan dan Fokus Hilangkan Trauma
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 09:55 WITA

Jangan Jadikan Nusa Tenggara Timur Seperti Irlandia: Sebuah Kajian Sosial-Budaya

Jumat, 4 September 2026 - 08:03 WITA

Gempa Bumi Tektonik 4,6 Magnitudo Dirasakan di Nagekeo, Tidak Berpotensi Tzunami

Jumat, 4 September 2026 - 06:53 WITA

Dokumen Persyaratan Sudah Terpenuhi, Ketua Fraksi Partai Gerindra Sikka Desak Definitifkan SD Borablupur

Kamis, 3 September 2026 - 19:58 WITA

Dinas PKO Sikka Diduga Membiarkan Pungutan di Sekolah

Selasa, 1 September 2026 - 19:26 WITA

Fenomena Langka! Gempa Susulan Flores Nyaris 10 Ribu Kali, Mengapa Sesar Lain Ikut “Terbangun”?

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:32 WITA

Jello Sadipun Harumkan Sikka di Kejurnas Tarung Derajat, Sabet Emas dan Petarung Favorit Terbaik

Minggu, 30 Agustus 2026 - 10:42 WITA

Meski Masa Tanggap Darurat, Sekolah di Sikka Mulai Tatap Muka, Prioritaskan Keselamatan dan Fokus Hilangkan Trauma

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:13 WITA

Status Tanggap Darurat Gempa Bumi Tektonik di Sikka Diperpanjang Hingga 11 September 2026

Berita Terbaru

Suasana Rapat Badan Anggaran DPRD Sikka, Kamis (3/9)

Daerah

Dinas PKO Sikka Diduga Membiarkan Pungutan di Sekolah

Kamis, 3 Sep 2026 - 19:58 WITA